# GK (English)
Q1. Kajari is a famous folk song of which place?
(A) Bihar
(B) Kerala
(C) Uttar Pradesh
(D) Madhya Pradesh
Answer: (C) Uttar Pradesh
Q2. In which country did the Hotaki dynasty develop?
(A) Sri Lanka
(B) China
(C) Nepal
(D) Afghanistan
Answer: (D) Afghanistan
Q3. Who is the author of the book Exam Warriors?
(A) Narendra Modi
(B) Satya Nadella
(C) Shashi Tharoor
(D) Kamlesh D Patel
Answer: (A) Narendra Modi
Q4. Who is the author of Indian English novel Sita published in 2017?
(A) Rahul Mehta
(B) Amish Tripathi
(C) Chetan Bhagat
(D) Robin Sharma
Answer: (B) Amish Tripathi
5.Which of the following Prime Minister has been given the Bharat Ratna Award?
(A) V P Singh
(B) Manmohan Singh
(C) Charan Singh
(D) Morarji Desai
Answer: (D) Morarji Desai
6. Emmy Award is the highest award in the United States of America?
(A) Medicine
(B) Literature
(C) Television
(D) Journalism
Answer: (C) Television
7.Who has written the book Mitakshara?
(A) Nayachandra
(B) Amoghavarsha
(C) Vigyaneshwar
(D) Kanban
Answer: (C) Vigyaneshwar
8. Grammy Award is given for notable contribution in which field?
(A) Literature
(B) Music
(C) Journalism
(D) environmental protection
Answer: (B) Music
9.Who among the following is related to Microsoft?
(A) Rupert Murdoch
(B) Andrew Graf
(C) Bill Gates
(D) Andy Jassi
Answer: (C) Bill Gates
10. Which is the largest lake in the world in terms of area?
(A) Caspian Sea
(B) Lake Superior
(C) Lake Baikal
(D) Chilka Lake
Answer: (A) Caspian Sea
# GK (Hindi)
1.कजरी कहाँ का प्रसिद्ध लोकगीत है ?
(A) बिहार
(B) केरल
(C) उत्तर प्रदेश
(D) मध्य प्रदेश
उत्तर: (C) उत्तर प्रदेश
2.होटाकी वंश किस देश में विकसित हुआ था ?
(A) श्रीलंका
(B) चीन
(C) नेपाल
(D) अफगानिस्तान
उत्तर: (D) अफगानिस्तान
3.एग्जाम वॉरियर्स किताब के लेखक कौन हैं ?
(A) नरेंद्र मोदी
(B) सत्य नडेला
(C) शशि थरूर
(D) कमलेश डी पटेल
उत्तर: (A) नरेंद्र मोदी
4.2017 में प्रकाशित भारतीय अंग्रेजी उपन्यास सीता के लेखक कौन हैं ?
(A) राहुल मेहता
(B) अमीश त्रिपाठी
(C) चेतन भगत
(D) रॉबिन शर्मा
उत्तर: (B) अमीश त्रिपाठी
5.निम्नलिखित में से किस प्रधानमंत्री को भारत रत्न पुरस्कार दिया गया है ?
(A) वी पी सिंह
(B) मनमोहन सिंह
(C) चरण सिंह
(D) मोरारजी देसाई
उत्तर: (D) मोरारजी देसाई
6.एमी पुरस्कार संयुक्त राज्य अमेरिका का किस क्षेत्र का सर्वोच्च पुरस्कार है ?
(A) चिकित्सा
(B) साहित्य
(C) टेलीविजन
(D) पत्रकारिता
उत्तर: (C) टेलीविजन
7.मिताक्षरा पुस्तक किसने लिखी है ?
(A) नयचंद्र
(B) अमोघवर्ष
(C) विज्ञानेश्वर
(D) कंबन
उत्तर: (C) विज्ञानेश्वर
8.ग्रैमी पुरस्कार किस क्षेत्र में उल्लेखनीय योगदान के लिए दिया जाता है ?
(A) साहित्य
(B) संगीत
(C) पत्रकारिता
(D) पर्यावरण संरक्षण
उत्तर: (B) संगीत
9.निम्नलिखित में से कौन माइक्रोसॉफ्ट से संबंधित है ?
(A) रूपर्ट मर्डोक
(B) एंड्रयू ग्राफ
(C) बिल गेट्स
(D) एंडी जस्सी
उत्तर: (C) बिल गेट्स
10.क्षेत्रफल की दृष्टि से विश्व का सबसे बड़ा झील कौन सा है ?
(A) कैस्पियन सागर
(B) सुपीरियर झील
(C) बैकाल झील
(D) चिल्का झील
उत्तर: (A) कैस्पियन सागर